Пруд с биоплато и водопадом в Харькове

    Пруд с биоплато и водопадом. Данный проект мы выполнили летом 2020 года в г. Харьков. Данный пруд представляет собой сооружение в НАИВЫСШЕЙ комплектации. Здесь реализованы самые смелые идеи и дополнительные опции.

Фильтрация пруда с биоплато

    В первую очередь, у пруда плавательная функция. Для более комфортных условий плавания мы установили в пруд подогрев воды. Благодаря еффективному подогреву воды в пруду можно комфортно купаться до конца оактября. Здесь реализована новая система биологической фильтрации. Кардинальным отличием новой системы фильтрации является уменьшенная зона биоплато. Теперь, площадь биоплато для полноценного пруда занимает всего до 5 м.кв. Будьте уверены, что даже такое небольшое по объему биоплато обеспечивает абсолютно чистую и прозрачную воду.

Водопад

    Водопад возле пруда был обязательным условием заказчиков. Мы попробовали различные дизайны водопада на стадии проектирования, но остановились конкретно на вот таком решении, как на фото. В декоре водопада использованы несколько видов камня в теплой гамме (восновном валун песчанника, карпатский валун, песчаник).

Гидроизоляция пруда

    Для гидроизоляции пруда был использован материал Пленка ПВХ зеленого цвета толщиной 1.5 мм. Такая пленка является наиболее надежной и с наибольшим сроком експлуатации. Кроме того, очень выгодно подсвечивает воду в плавательной зоне пруда. Можете посмотреть на результат на фото.

 

    В декоре пруда с биоплато использовано большое количество новых растений и несолько коллекционных сортов водных лилий. Кстати, под зону лилий в пруду выделена целая отдельная зона, в которой также высажены разные виды высших водных растений.

Дополнительные функции пруда

    Все управление прудом производится с телефона с помощью системы Аякс. Кроме того, здесь же возле пруда вмонтирован небольшой очаг с горелкой, что придает пруду особенный шарм в ночное время.

 

    Отдельного внимания стоит реализация подсветки в пруд. Здесь подсвечены все ключевые элементы пруда с биоплато.

 

    Вход в данный пруд с биоплато реализован с помощью камнных ступеней. Данная лестница абсолютно безопасна и удобна. На первом уровне пруда реализовано антискользящее покрытие. Также, в плавательной зоне у водопада мы предусматрели небольшую скамью.

 

    Если Вам интересен процес строительства данного пруда с биоплато со всеми нюансами, то можете посмотреть видео на нашем канале ютуб ArchiFlora


Назад к статьям