Как сделать большой пруд. Цена содержания.

В данной статье мы рассмотрим вопрос «как сделать пруд», на примере построенного нами пруда в Харькове. Данный большой пруд мы построили в 2017 году и он успешно функционирует уже на протяжении 2х лет на сегодняшний день. Подробный фотоотчет данного пруда вы могли видеть в нашем портфолио.

На примере данного пруда мы рассмотрим такие вопросы:

  1. 1.       Этапы строительства большого пруда
  2. 2.       Видеоотзыв о большом пруде.
  3. 3.       Сколько стоит сделать пруд?
  4. 4.       О рыбе в больших прудах
  5. 5.       Стоимость содержания пруда

Земельные работы

На момент начала работ нашей компанией на участке уже был вырыт котлован под будущий большой пруд. Прежде, чем сделать пруд, нашей задачей было подготовить чашу под требуемые параметры. В общей сложности, проведение земельных работ таких масштабов заняли 1 день работы трактора и еще 2 недели ручных земельных работ бригады. Ниже представлены фото земельных работ.

Подготовка песчаной подушки пруда

Для защиты будущей гидроизоляции ПВХ покрытия, всю плоскость будущего пруда просыпаем песком толщиной 10-15 см. Песок обеспечивает мягкое основание по плоскости всего пруда. Этого этапа требует технология укладки пленки ПВХ. 

Укладка геотекстиля и гидроизоляции

Процесс укладки геотекстиля и гидроизоляции является одним из самых трудозатратных и ответственных этапов в строительстве большого пруда. В данном конкретном случае, этот процесс ничем не отличается от процесса гидроизоляции прудов любых других размеров прудов. Процесс гидроизоляции в данном большом пруду занял около 3х недель.

Устройство фильтрации для пруда. Биоплато. Декор пруда.

Сразу после устройства гидроизоляции и ее проверки, мы приступаем к самому трудозатратному и ответственному этапу строительства пруда – устройству биофильтра. Здесь важно соблюдать все меры предосторожности, чтобы при засыпке слоёв биоплато не повредить гидроизоляцию. Весь этап строительства фильтрации можно отследить по фотографиям ниже:

Высадка растений в биоплато

Высадка растений в большой пруд производится сразу после запуска. Данный этап является последним и завершает строительство пруда. Растения участвуют в фильтрации пруда и в комплексе со слоями биоплато обеспечивают абсолютную прозрачность и чистоту воды. Перечень растений для каждого конкретного пруда подбирается отдельно и зависит от многих факторов. На примере данного пруда, Вы можете видеть биофильтрацию в действии и быть уверенными в ее эффективности. Более того, мы предоставляем возможность посмотреть на данный пруд непосредственно на участке.

Отзыв владельца данного пруда

Больше за меньше

Сделать пруд больших размеров, из перерасчета за кв.м, гораздо дешевле нежели построить пруд размерами до 100м.кв. Так, например, построить большой пруд рассматриваемый нами Выше, обошелся в 85€ за 1 м.кв. А пруд площадью 55 м.кв обойдётся в 230 € за 1 м.кв. Чем это обусловлено и какие моменты влияют на ценообразования большого пруда? 

 

Во-первых, важно понимать, что оборудование для пруда с биологической фильтрацией – это универсальное решение для всех размеров прудов. Сумма комплекта оборудования для пруда делится на площадь всего пруда. Во-вторых, в прудах больших размеров, уменьшается относительное количество площадей декора. Это происходит за счет увеличения площади самого зеркала воды. Кроме того, существует еще целый ряд аспектов, которые способные удешевить задачу сделать пруд большого размера по отношению к стоимости за 1 м.кв небольших прудов.

Сколько стоит сделать пруд?

Просчитать стоимость Вашего будущего пруда можно с помощью нашего онлайн калькулятора. Заполните все данные в соответствующих полях и получите итоговую стоимость строительства пруда.

Для тех, кто очень хочет разводить рыбу в пруду

Довольно часто мы встречаем вопросы от наших заказчиков по поводу разведения рыбы. Особенно это актуально для клиентов, которые собираются сделать пруд большого размера. Мы настоятельно не рекомендуем объединять функцию плавания и разведения рыбы, т.к рыба является разносчиком и возбудителем инфекций. Если же вы всё-таки твердо решили использовать свой будущий большой пруд как место разведения рыбы, то должны понимать последствия разведения:


  1. 1. Рыба является сильным загрязнителем пруда и фильтрация для такого водоёма рассчитывается отдельно с учетом килограммов рыбы 1 куб. м воды.
    2. Рыбу очень сложно вывести из пруда
    3. Рыба уничтожает водные растения


Это 3 главных проблемы, которые важно знать прежде, чем сделать пруд.

Сократите ваши расходы на электроэнергию

Зачастую, о потреблении электроэнергии прудов, владельцы загородных участков задумываются уже после строительства, по факту получения первой платежки. Это касается в первую очередь больших прудов с устаревшими системами фильтрации. В таких системах используются мощные насосы с большим энергопотреблением. 

 

В прудах, которые мы строим, система фильтрации биологическая и не требует мощных напорных насосов, а используется энергоэффективные насосы с потреблением около 0.3 кВт. В денежном эквиваленте, стоимость энергозатрат с таким оборудованием обходится не более 300 грн.

 

Биофильтрация является отличной альтернативой устаревшим морально неэффективным системам. Подробнее о системе биофильтрации можно почитать в отдельной статье на нашем сайте «Биофильтрация».

Позвольте нам сделать пруд и всю работу за вас

Мы обладаем огромным опытом в строительстве больших прудов и можем выполнить строительство вашего пура. Мы предоставляем гарантию на все виды выполненных нами работ. Кроме того, мы работаем по договору, что обеспечивает вам безопасность процесса строительства.

Нет никакой дополнительной платы

Наиболее ярким отличием пруда с биофильтрацией  является отсутствие каких либо расходных материалов в процессе эксплуатации. Как правило, все строители бассейнов и прудов с устаревшей системой фильтрации умалчивают о наличии дорогостоящих расходников для сервиса. Мы гарантируем чистый большой пруд и отсутствие в нем всевозможных дополнительных расходных материалов и вы можете быть уверенны в самодостаточности системы фильтрации.


Назад к статьям

Похожие статьи

Полный список наших статей
можно найти на странице

Блога
Нимфея "Virginalis"

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore magna...

Как построить пруд своими руками?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore magna...

Как выбрать фильтр для пруда. Способы фильтрации.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore magna...

Искусственный водоем. Как построить Цена

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore magna...

Спортивный бассейн на своем участке

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore magna...